上饶市信州区人民政府与中能建投资管理公司签订项目合作协议

上饶市信州区人民政府与中能建投资管理公司签订项目合作协议

1月4日上午,江西省上饶市信州区人民政府与中能建投资管理公司在信州区国际会议中心签订《上饶未来科技文旅中心合作协议》。信州区委书记潘表光,区委副书记、区长叶文华等出席签约仪式,信州区委常委徐艺华与中能建控股集团副总经理、中能建投资公司总经理鲁珂分别代表双方签署协议。

本次签订的协议是为了落实上饶未来科技文旅中心项目的投资建设,该协议对项目建设内容、实施步骤、预期效益等均做了较为详细的约定。双方将合作打造无人化科技旅游基地、未来科技康养中心、未来科技教育农园、未来科技智慧家园等,共同推动信州区加快产业聚集,提高中心城区配套服务水平,促进信州区经济社会高质量发展。

潘表光在签约仪式上发表讲话,他指出,信州区委区政府历来十分重视数字经济、文化旅游等方面的发展,区委四届十一次全会更是将信息产业作为三大主导产业之一。数字经济、文旅将是今后一段时期信州发展的重点,加快发展数字经济信州区有基础也有优势,下一步将完善数字经济产业的扶持政策,进一步增强数字经济产业的聚集度,优化各项营商服务环境;继续加强组织协调,科学规划,完善数字经济产业平台建设,统筹整合资源的管理和应用,为合作打下良好基础。

鲁珂在发言中表示,上饶是传统的旅游城市,信州区做为上饶市的中心城区,是探索“数字转型”与“科技创新”的排头兵。中能建集团拟投资建设的“上饶未来科技文旅中心”,将立足科技赋能,充分发挥集团军民融合的传统优势,运用集团近年来在人工智能、量子通信、无人机、生物医药等前沿领域的投资成果,依托信州区红星水库和十里亭水库区域独特的自然生态环境,打造以无人机运动营地、无人机测试与培训中心、现代护理培训中心、现代农业科技中心为核心的大型科技文旅综合体。希望与上饶市、信州区各级政府携手共进,推动项目务实落地,为信州区经济高质量发展增添动力。(中能建投资公司 供图)

责编:张靖雯