新冠病毒在英出现新变种 纽约州长怒批:我们什么都没做

新冠病毒在英出现新变种 纽约州长怒批:我们什么都没做
来源:环球网
  【环球网报道 见习记者 侯雅龄】新冠病毒在英国出现新变种,大洋彼岸的纽约州长也开始担心了。据美国广播公司(ABC)报道,当地时间20日,纽约州州长科莫批评说,既然有一种新的变种病毒在英国传播,为什么每天仍有航班从英国飞抵纽约机场且没有要求乘客提供核酸检测证明,“我们什么也没做”。

  ABC:纽约州州长科莫:“应受谴责”的是,美国没有对英国新的“新冠变种”采取行动
  报道称,科莫当天批评说,已有120个国家宣布从英国来的旅客抵达前需要进行核酸检测,并提供结果为阴性的检测报告,并且一些欧洲国家已经开始关闭与英国的边境,但“我们每天有大约6架来自英国的航班,我们什么也没做”。

  纽约州州长安德鲁•科莫 资料图
  “现在,英国的这种‘变种(新冠病毒)’正登上飞机,飞往肯尼迪机场。就在今天。120个国家要求有检测(结果),我们没有。其他欧洲国家也实施了禁令。我们还没有。”科莫说,“你们要在人生中犯多少次同样的错误才能吸取教训?”
  报道还称,科莫呼吁美国应该在旅客来美之前进行新冠病毒检测。“这是我们犯下的错误,”科莫说,纽约州港务局没有权力对旅客下禁飞令或要求其进行核酸检测,有权下令的是联邦政府。
  据此前报道,当地时间14日,英国卫生大臣马特•汉考称,一种新变异的新冠病毒正在英格兰部分地区加速传播。19日,首相约翰逊表示,病毒变异后的传播性, 比已存在的病毒毒株高出70%。受此影响,多国相继宣布关闭边境、停飞往返英国航班等措施,应对新冠病毒新变种。截至北京时间21日5时,已有至少11个国家采取了行动。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:李思阳