英国发现新冠病毒新变种:传播速度更快 感染人数已超1000例

英国发现新冠病毒新变种:传播速度更快 感染人数已超1000例
原标题:英国发现新冠病毒新变种!传播速度更快,感染人数已超1000例,伦敦防疫等级将升至最高级
  英国广播公司(BBC)14日报道称,英国确认发现新冠病毒的新变种,传播速度更快,感染人数已超过1000例。从16日凌晨起,伦敦防疫等级将升至最高级。
  英国卫生大臣马特·汉考克14日证实,英国至少有60个地区记录到了新冠病毒新变种,主要集中在英格兰南部。变种病毒的传播速度比现有新冠病毒要快,而且会使整个东南部地区的病例呈“急速增长状态”,到目前为止,已经发现1000例新变种。
  汉考克还称,英国卫生部门已向世界卫生组织通报了这一情况并展开研究,但还还无法确认变种病毒是否会产生更严重的后果或者令新冠疫苗失效。
  英国首席医疗官克里斯·惠蒂表示,新变种毒株测试仍在进行当中,它并不比现有的毒株“更危险”。但他表示,疫苗的效力可能会受到影响,不过现在要确切知道新变种产生什么影响还为时过早。
  当地时间12月14日,世卫组织举行新冠肺炎例行发布会,针对英国发现一种变异的新冠病毒已在英格兰地区感染上千人,世卫组织卫生紧急项目负责人迈克尔·瑞安表示,病毒会随时间改变,已有多种变异出现,关键在于其是否会影响公共卫生。目前这种变异病毒正在英国逐渐流行,需要与国际实验室合作观察这种变异病毒是否在全球范围内流行。
  迈克尔·瑞安同时指出,病毒变异非常常见,问题在于变异是否会让病毒更易传播、是否会影响诊断或疫苗有效性,目前没有信息表明会出现此类情况。每次发现病毒变异,都要花时间评估其重要性。
  世卫组织卫生紧急项目技术主管玛丽亚·范·科霍夫表示,世卫组织正与全球各地科学家合作研究每种变异,目前没有证据显示英国出现的变异病毒表现有所不同,研究人员正在观察中和抗体是否有变化。
  每日经济新闻综合海外网、央视新闻

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:王翔