一定发登陆-弹唱战疫歌,教王源配茶,广东学子登央视展风采

一定发登陆-弹唱战疫歌,教王源配茶,广东学子登央视展风采

文/羊城晚报全媒体记者 龚卫锋

图/视频截图

5月4日,由中央广播电视总台文艺节目中心和央视频5G新媒体平台联合打造的创意融媒体节目《奋斗吧!青春》从中12:00开始,连续播了8小时。一波明星与各大高校的学子连线,庆祝青年节。

代表广东的高校参加节目的是星海音乐学院和南方医科大学。星海音乐学院创作的战疫歌曲《一起》曾在网络上广为流传,鼓舞了无数战疫工作者。在星海音乐学院直播时间段里,星海学子现场弹唱了这首战疫歌曲。

此外,他们还特意为此次直播创作了粤语歌《新的开始》。央视直播间里的青年歌唱家张英席为这首歌点赞道:“听完《新的开始》,我深刻感受到广东话演唱有独特的魅力!”

之后,王源空降直播间,与南方医科大学的“小中医”于天赫连线。

中医曾经在战疫过程中发挥了重要作用,例如著名的“清肺排毒汤”。于天赫这次教王源自制茶饮“三叶茶”。“三叶茶”的材料包括荷叶、竹叶、薄荷叶,用1:1:1比例混合,热水冲泡,能起到散热、除烦的功效。王源一口气喝了两杯现场DIY的“三叶茶”:“三叶茶喝下去,有清香、清甜、清凉的感觉,夏天喝一喝,可以清热解暑。”