一定发官网登陆-刚加入洛杉矶,就光速被裁!短短三年,从要1.5亿到如今无球可打

一定发官网登陆-刚加入洛杉矶,就光速被裁!短短三年,从要1.5亿到如今无球可打

刚加入洛杉矶,就光速被裁!短短三年,从要1.5亿到如今无球可打

2020-03-09 10:00小托马斯骑士凯尔特人

井上雄彦画《灌篮高手》全国大赛篇时,让湘北篮球击败豪强山王后,折戟在了第二轮。他说:“这就是现实,青春时的梦想,总是不完整的。”

时隔许多年以后,技巧君才发现,原来真正的现实,比漫画中还要残酷的多。

忘不了三井说跪在地下淌泪,声情并茂的向安西诉说:“教练,我想打篮球。”

按照剧情发展,自然是三井回到球队,重拾三分武器,甚至成为了队里的一张王牌。

可现实中呢?

小托马斯在推特上诉说着:“我只是想打篮球。”

但没有任何球队,愿意给他献上一份合同,或许,属于他的安西教练,再也不会来了。

这很容易让人想起2017年那会儿,安吉曾给小托马斯开出一份4年7000万美元的合同。

这样的合同,对于一个得分榜排名第二,MVP榜排名前列的球员,自然是一份堪称侮辱性的报价,小托马斯当即断然拒绝。

当时所有人都以为那是小托马斯崛起的起点,却没想到是他生涯的最高峰,

自此之后,小托马斯受伤病,身材,打法等多个方面限制,一落千丈。

过去的三年时间,他去过五个不同的城市。

待过六支不同的球队,见过无数不同的队友。

得到的却是一个又一个完全相同的结局:“小托马斯,你是个好人,可是我们不合适。”

2017年,他从凯尔特人离开,加盟骑士;

2018年,他从骑士离开,加盟湖人;

2019年,他从掘金离开,加盟奇才;

2020年,他从奇才离开,加盟快船;

在快船没有上场一分钟,便被光速裁掉。

他说:

“我很惊讶,但也理解这就是生意。九年的NBA生涯让我明白,什么都有可能发生。我依旧把它当作一份礼物,但现在我只能继续寻找前进的方向。”

从那时算起,小托马斯离开NBA的赛场,已经足足一个月有余。

离开凯尔特人时,他是末节之王,他是地表最强175,他是联盟最佳阵容后卫,他是能在季后赛对飙詹皇,能砍下50分的男人,他是自己心目中,必须要用一辆运钞车签约的超级后卫;

被快船裁掉时,他是无人眼中的球队累赘,场上漏洞,他是一个连垃圾时间都得不到上场机会的替补,可他仍然相信,他只是缺少一个机会。

从2011年第二轮第三十顺位被国王选中进入联盟起,他就是那届新秀中,最不被看好的那一个,

被轻视,坐冷板凳,得不到上场时间,这些事情从他打球以来,便经历过无数次,

而他一次又一次,用实力证明自己不比任何人差。

无数次的打压换来了无数次的成长,再度跌入谷底,没人能拉他一把。

他能做的只是站起来,拍拍土,再做一回勇攀高峰的斗士,

那座山峰的山顶,有瓜哥,有霍华德,还有属于他的位置。