一定发登陆-布罗格登左侧股直肌撕裂每周观察 步行者冲前四希望遭重大打击

一定发登陆-布罗格登左侧股直肌撕裂每周观察 步行者冲前四希望遭重大打击

布罗格登左侧股直肌撕裂每周观察 步行者冲前四希望遭重大打击

2020-03-08 08:09步行者雄鹿

北京时间3月8日,据步行者官网报道,步行者首发控球后卫马尔科姆-布罗格登遭遇左侧股直肌撕裂伤势,将处于每周观察状态。这对于步行者冲击东部前四的希望来说,无疑是重大的打击。

步行者首发控球后卫马尔科姆-布罗格登

布罗格登是在本周四客场挑战雄鹿的比赛的第二节中受伤的,当时他试图防守克里斯-米德尔顿,但落地后表情显得有些痛苦。在随后的暂停中,布罗格登被替换下场,他一瘸一拐地走回更衣室,并且提前退出了比赛。

“我只是感觉我髋部附近有些不舒服,”赛后,布罗格登这样说道。“我们仍然在弄明白究竟出了什么问题,我感觉像是某个地方被拉了一下。”

今天步行者公布了布罗格登伤势的诊断结果——左侧股直肌撕裂,并将他列入了每周观察名单。

布罗格登现年27岁,本赛季他为步行者打了48场比赛,期间在场均30.7分钟的出场时间里,能得到16.3分、7.1次助攻和4.7个篮板,投篮命中率为43.9%、三分球命中率为31.3%,其中得分、篮板和助攻均创个人生涯新高。

可以说步行者目前能以38胜25负的战绩排名东部联盟第五位,布罗格登居功至伟,他的得分和篮板均排在队内第三位,而助攻则排在第一位。步行者还有冲击东部第四的机会,目前他们仅落后第四热火2个胜场,然而随着布罗格登处于每周观察状态,这无疑在很大程度上影响了他们冲击第四的希望。

布罗格登是2016年的36号秀,新秀赛季他当选最佳新秀并入选最佳新秀阵容第一阵容。去年夏天布罗格登离开雄鹿,以一份为期四年价值8500万美元的合同加盟步行者,生涯至今他场均能拿到13.5分、3.8个篮板和4.3次助攻,投篮命中率为47.2%、三分球命中率为38.5%。