一定发官网-打封闭针也要上赛场,拿过冠军奖杯的他为何还要这么拼

一定发官网-打封闭针也要上赛场,拿过冠军奖杯的他为何还要这么拼

解放军报客户端的网友们,大家早上好!今天是“三八”国际妇女节,我们向解放军和武警部队广大女同志致以节日的祝福!

在“三八”国际妇女节到来之际,中央军委政治工作部发出慰问信,向军队战斗在新冠肺炎疫情防控一线的全体女同志致以节日问候和崇高敬意。

7日,全国妇联、国家卫生健康委、中央军委政治工作部联合下发《关于评选表彰新冠肺炎疫情防控一线女医务人员(集体)全国三八红旗手(集体)的通知》。

“一线医务人员抗疫巾帼英雄谱”发布,5位军队支援湖北女医务人员入选。

以上内容敬请关注头版

我军作为党绝对领导下的人民军队,参与脱贫攻坚是党和人民赋予的重要任务,是我军性质宗旨的具体体现。一版发表军报评论员文章《积极参与打赢脱贫攻坚战》

从导弹阵地、舰艇更位到战机驾驶舱,从反恐分队、特战连队到边防哨位,可以看到,处处都有她们的身影。关注二版《军中绿花绽放一线战位》,一起看战位上的铿锵玫瑰璀璨绽放。

汶川抗震救灾队伍里,有她;援非抗击埃博拉病毒的队伍里,有她……这位来自陆军军医大学陆军特色医学中心的护理专家,一次次冲锋在“战场”上。关注三版“一线抗疫群英谱”《“挽救生命就是践行使命”》

再次出征“勇士竞赛”国际特种兵比武,一个小失误让团队总排名断崖式下跌,这群中国军人如何实现逆袭,捍卫荣誉,关注四版《摘取第二把“国王军刀”》,一探究竟。

有人说,和平是军人的最高荣誉,也是军人胸前最大的军功章。其实这份荣誉,军人占一半,另一半,当属军嫂。关注五版《藏在时光里的坚韧》

《向爱而生》《重逢》《守墓人》是石钟山三部新作,把这三部作品连起来看,可以感受到一种共同的意蕴——关于生命的审美意蕴。关注六版《以爱为线索的生命审美》,为您介绍石钟山三部新作。

战友们,你们还在为失眠而困扰吗?不要着急,关注七版,这里有一份解放军总医院睡眠医学专家张熙教授为您提供的“睡眠良方”。

春季天气多变,昼夜温差较大,气候普遍寒冷干燥,若不注意防护,就容易诱发感冒。如何预防感冒,关注七版《春季感冒预防攻略》

妇女运动是中国共产党推动中央苏区建设的重要组成部分,那么,中央苏区时期,党和苏维埃政府是怎样纪念“三八”国际妇女节的呢?关注八版《中央苏区时期如何纪念“三八”妇女节》,为您解答。

再次出征“勇士竞赛”国际特种兵比武,我们的目标只有一个,蝉联总冠军——

摘取第二把“国王军刀”

■武警某部特战第二支队副大队长 屈 可

屈可在训练中。降亚广摄

屈可手捧冠军奖杯。丁宝顺摄

“你已经拿过‘国王军刀’冠军奖杯,真的没有必要再那么拼了!”“去年你就打着封闭针参加比赛,现在脚踝的伤还没痊愈,怎么能再次冒险呢?”

第六届“勇士竞赛”国际特种兵比武队员选拔前夕,因为我的伤势,战友和军医都劝我放弃参赛。但军人生来为战胜,在世界顶级特种兵比赛中捍卫中国军人的荣誉,并把之前参赛的成功经验分享给其他队员是我义不容辞的责任。决心已定,我再次打了封闭针,顺利通过考核,并被选拔为团队副队长。

2014年5月1日,位于约旦首都安曼的阿卜杜拉国王特战训练中心“硝烟”乍起,来自中国、美国、俄罗斯等18个国家33支代表队的反恐特战精英展开激烈角逐。

翻越高墙、通过地桩网、鱼跃穿过悬挂的轮胎、在翻滚中上膛出枪,“砰,砰,砰”,120米外的钢板靶应声倒地……

在第一天的“泪痕”“卡宾枪糖果”“最后的好日子”三个课目中,我们顺利拿下2个第一名、1个第二名,赢得开门红。阶段性的胜利有效缓解了赛前的紧张情绪,也让我们更加自信了。

但比赛进行到第三天,一直遥遥领先的我们却栽了个大跟头。

“中国参赛队第19名!”“街区突击”课目成绩公布后,我顿时呆住了。原来,比赛要求3名突击队员分别对4个目标靶射击,但由于翻译理解错误,导致我们被裁判判罚加时240秒。

赛场即战场,有时一招便能定胜负。我很快意识到,这个失误不仅导致团队总排名断崖式下跌,还很有可能沉重打击士气。

“比赛可以输,但精神不能丢,要让世界看到中国军人的实力!”我站出来给大家鼓劲儿。队员们也很快调整好状态,纷纷憋足一股劲,决心背水一战、捍卫荣誉。

一时的失利吓不倒中国军人,逆袭的机会很快就来了。

“三个火枪手”课目要求队员5人一组,灵活切换使用多种枪械,对不同距离的13个目标靶进行跃进射击。其中的手枪射击环节,目标靶分散在10米到25米距离上,且距离较远的靶标周围还布满了让很多队伍栽过跟头的人质靶。这对参赛队员的身心素质、多种枪支的射击技能都提出很高要求。

“砰!”沉闷的枪声吹响了“战斗”号角。第一个上场的外军队员因没有找准陌生枪支的瞄准点跑了靶,接下来出场的队伍有的因为不熟悉枪支,违反操作规程当场被判0分,有的因误伤人质靶被追加时间,成绩最好队伍的上靶数也只有60发。

赛场氛围越发紧张,很快轮到我们上场。为荣誉而战,大家迸发出强劲力量,先上场的4名队友动作干净利落,52发全部命中。

最后一棒的重任落在我肩上,“成败在此一举!”我调整呼吸、瞄准、击发、换枪、跃进……随着一阵急促的枪响,6个手枪钢头靶依次倒地。最终,我们以65发全部命中的成绩拿下该课目第一名。

5天的角逐终于落下帷幕,颁奖典礼现场,我内心充满期待又十分紧张。在主办方依次公布了季军、亚军后,安排给冠军的特别颁奖礼让我终生难忘:一架武装直升机通场,由伞兵携带五星红旗从天而降。风光旖旎的约旦河畔,碧蓝如洗的天空中,五星红旗格外鲜艳。

中国队成功卫冕!再次接过闪亮的“国王军刀”,我的内心热血奔腾,和队员们一起,立正,敬礼!朝着国旗的方向。