一定发官网登陆-公主邮轮:“至尊公主”号尚未靠岸,通过直升机运送防护物资

一定发官网登陆-公主邮轮:“至尊公主”号尚未靠岸,通过直升机运送防护物资

美国西部时间3月7日,公主邮轮美国官网发布消息称,“至尊公主”号邮轮目前在距离美国旧金山海岸大约50英里的海上。

前一日,公主邮轮确认,“至尊公主”号邮轮上已有21人新冠病毒检测呈阳性。

此前,公主邮轮第一阶段对“至尊公主”号邮轮上的45名宾客和船员进行健康检查,在监测的样本中有21人检测出新冠病毒呈阳性,其中包括2名客人和19名船员。

目前,“至尊公主”号上共有来自54个国家的2422名宾客和1111名船员,共计3533人。

公主邮轮称,美国海岸警卫队直升机于3月6日晚向“至尊公主”号运送了包括手套和口罩在内的个人防护装备。与此同时,直升机还从“至尊公主”号上接走了一位病重的美国客人和其旅伴,他们被送往海岸医疗机构接受治疗,不过该治疗与新冠疫情无关。

公主邮轮已经取消了“至尊公主”号原定于3月7日出发前往夏威夷的后续航次。公主邮轮表示,“至尊公主”号船长和公主邮轮团队继续等待州和地方应急行动部门关于船只航行方向的具体指示,并将继续密切遵循美国疾病控制中心(CDC)和加州公共卫生部门和其他当局的指导。

“至尊公主”号邮轮为公主邮轮旗下的18艘邮轮之一。公主邮轮隶属于美国休闲旅游公司嘉年华集团(NYSE: CCL; LSE: CUK) 旗下邮轮品牌。官网资料显示,公主邮轮旗下目前共有18艘邮轮,分为帝王级、钻石级、超至尊级、至尊级、珊瑚级、太阳级、探索级等7个级别。

其中,此前因新冠肺炎疫情而备受关注的“钻石公主”号为“钻石级”的邮轮,可承载2670位乘客,超过700间阳台房。而“至尊公主”号为公主邮轮旗下“至尊级”邮轮,级别低于“钻石公主”号,可承载2600位乘客,超过700间阳台房。

公主邮轮称,将继续向“至尊公主”号的客人提供免费的互联网和电话,以便与家人和亲人保持联系,船上的公司也在努力让所有客人都感到舒适。与此同时,该船已迅速转换餐饮服务,为所有舱室提供客房服务,医疗队也正在从客人那里收集有关任何药物处方补充需要的信息。

值得注意的是,除了此前已经宣布取消的“蓝宝石公主”号全部航线以及“钻石公主”号和“盛世公主”号的部分航线外,公主邮轮暂未宣布将暂停旗下邮轮的其他航线。

不过,公主邮轮日前宣布,根据当前的疫情形势,暂停接受所有于航程开始前14天内居住或曾经到访过(包括通过机场过境)中国内地、中国香港、中国澳门、韩国、伊朗及包括意大利伦巴第和威尼托等隔离地区的宾客登船。

此外,14天内与新型冠状病毒疑似或确诊患者的密切接触者,以及处于医学观察的宾客也将被禁止登船。