一定发登陆-上海疫情防控新闻发布会:对特殊儿童康复训练机构不搞“一刀切”

一定发登陆-上海疫情防控新闻发布会:对特殊儿童康复训练机构不搞“一刀切”

3月8日下午2:00,上海举行新闻发布会,邀请市卫生健康委新闻发言人郑锦、市民政局副局长蒋蕊、市妇联副主席翁文磊、市残联副理事长刘骏、复旦大学附属妇产科医院主任医师华克勤介绍上海新冠肺炎疫情防控工作情况。上海市政府新闻办新闻发布处处长尹欣主持新闻发布会。

在发布会上蒋蕊透露:

疫情发生后,我们在做好社区特殊儿童安全保护服务工作的同时,也加大了对开设在社区内的,为自闭症、脑瘫、唐氏综合征等特殊儿童提供日常生活照料、康复训练的社会服务机构的管理。

考虑到这些孩子的康复训练不能停,家长也有这方面的呼声,市民政局坚持不搞“一刀切”,在面上暂停此类机构集中服务的同时,也允许部分机构在严格落实防控措施的前提下提供相关服务。近期,市、区民政部门通过实地暗访、现场督办等方式,对此类机构逐一进行检查,确保此类机构切实落实各项疫情防控的工作规范,保证机构内儿童的健康安全。

责编:刘婕