一定发登陆-湖人官方盛赞卡皇关键防守!4数据证他防守多出色,他是末节神兵

一定发登陆-湖人官方盛赞卡皇关键防守!4数据证他防守多出色,他是末节神兵

湖人官方盛赞卡皇关键防守!4数据证他防守多出色,他是末节神兵

2020-03-08 10:00湖人

北京时间3月8日,洛杉矶湖人官方ins上传了亚历克斯-卡鲁索在第三节末段的一次关键防守,雄鹿后场发球,他眼疾手快切掉了康诺顿手里的球,而且将球切在了康诺顿的手上,卡鲁索的防守实在是太出色了,短短40分钟就已经有29万播放有几万点赞,洛城球迷对这个26岁的后卫是真爱啊。

卡鲁索这场比赛登场了18分钟,5中3,三分2中1,前三投全中,拿下8分3篮板1助攻1盖帽,他的表现远远不能用数据说明,他是让布莱德索与马修斯哑火的关键,卡皇的防守有多么出色我们可以用数据说明,他是真的湖人神兵,洛杉矶球迷爱他不是没有道理。

在全联盟场均登场时间超过15分钟的球员中,卡鲁索防守效率99.8排在联盟第七,大家可以看得很清楚前六都是密尔沃基雄鹿队的球员,字母哥96.5、马修斯97.4、迪温琴佐98.1、大洛98.8、米德尔顿98.9、布莱德索99,因为雄鹿是联盟防守效率第一的球队,他们本赛季战绩也是联盟第一,卡鲁索竟然排在第七,这足以说明卡皇的防守能力多强悍。

卡鲁索本赛季注册的位置是得分后卫,ESPN也将他纳入SG中,他是本赛季得分后卫中防守真实正负值第二高的球员,卡鲁索的防守真实正负值达到1.55,仅次于掘金的加里-哈里斯,不过哈里斯的胜利贡献值与进攻真实正负值都不如卡鲁索。

为何沃格尔会在关键时刻信任卡鲁索?卡鲁索是联盟登场超过40场,末节登场时间不少于5分钟防守效率第一的球员,他在末节场均登场7.3分钟,防守效率达到92.3,末节的卡鲁索才是完全体的卡鲁索,这防守能用窒息来形容吧?

联盟末节登场时间超过5分钟的球员里,达尼罗-加里纳利在场净胜17.2分是联盟第一,而卡鲁索在场净胜17.1分是联盟第二,值得一提的是加里纳利在末节场均只有5.5分钟,而卡鲁索末节场均有7.3分钟,这项数据登场时间越长越容易衰减,可见卡鲁索太强了。

这四项数据足以证明卡鲁索是湖人末节神兵,他的作用不是场均数据能说明的,当然他本赛季场均18分钟,拿下5.6分2篮板1.8助攻1.08抢断0.3盖帽,命中率42.7%,三分命中率35.2%也不算差,他本赛季的薪水仅为264万美元,他去年夏天跟湖人签下2年550万的底薪合同,能用这样的薪水得到一个顶级后场防守杀器,只能说佩林卡赚大了,发展联盟主帅考比-卡尔也居功至伟,是他发掘了卡鲁索,俄克拉荷马蓝色队没能成为伯乐,不然如今卡鲁索应该是在雷霆打球。

文/颜小白