一定发官网-换帅只是第一步!两大巨星回归后,丁威迪和勒维尔只能2选1?

一定发官网-换帅只是第一步!两大巨星回归后,丁威迪和勒维尔只能2选1?

换帅只是第一步!两大巨星回归后,丁威迪和勒维尔只能2选1?

2020-03-08 11:00

篮网的问题很多。主教练阿特金森下课就是篮网管理层试图解决问题的举措之一。跟不跟欧文有关系,咱也别推测了,毕竟类似这样的事件,老板只会说感谢,祝他好运;总经理也只会说,“这是一个艰难的决定”。

所以,事已至此,也许篮网下个赛季能找来一个总冠军教头呢?穷则变,变则通,也不是什么坏事。不讨论阿特金森的话,还有什么有意义的话题呢?答:下赛季欧文、杜兰特健康回来之后,丁威迪、勒维尔该怎么办?就像电脑一样,绝不是高配置简单累加就一定好用。欧文、杜兰特、丁威迪、勒维尔能兼容吗?

交易丁威迪?

18年12月,丁威迪与篮网达成3年3435万美元提前续约合同,19年夏天生效,22年夏天到期,21-22赛季拥有球员选项。提前续约一般可以说明两点:主教练喜欢;球队视其为长期计划。

19-20赛季至今,丁威迪对得起自己1061万美元的薪水,在没有缺席任何一场比赛的情况下可以贡献20.5分3.5篮板6.8助攻,PER值排名队内第四。

篮网PER排行榜

问题是,丁威迪展现了巨大的天赋和潜力,但他跟欧文的配合并不是太融洽。阿特金森教练也一直苦于找不到两人兼容的打法。欧文的天赋和能力就摆在那里,全联盟数一数二的得分高手,这一点毋庸置疑。但是丁威迪同样需要球权,他场均得分20+是怎么来的呢?这是他进入联盟的第六个赛季,离开活塞后他16-17赛季开始开始为篮网效力,第一个赛季场均出手次数仅为5.1次,此后逐年攀升,本赛季每晚出手16.0次,很可惜他的命中率并不算太高,只有41.5%,三分球更差一些,30.7%。

欧文在报销之前为篮网打了20场比赛,战绩为8胜12负,胜率非常一般。主教练应该“重丁威迪、轻欧文”吗?这似乎不是一个问题。所以,当欧文、杜兰特回归以后,丁威迪应该扮演一个什么杨的角色呢?这也是篮网新教练需要慎重思考的重要问题。

丁威迪擅长打1号位,这也是为什么他经常要打欧文替补的原因。两个位置重叠的人,谁应该牺牲一些呢?答案也非常简单,但是篮网可以有另外一个思路,那就是交易。毕竟,在今年夏天以后的交易市场上,很多球队都在关注着丁威迪。

篮网通过丁威迪可以换到一个好的选秀签,也许还能为杜兰特交易来一个可靠的替补。这对篮网来说应该是最好的选择,如果他们记得欧文、罗齐尔在波士顿凯尔特人的故事的话。

留下勒维尔?

砍下51分的那个夜晚,勒维尔用实际行动证明了自己可以成为一台“得分机器”。都说“人逢喜事精神爽”,这话不假,在砍下51分并击败凯尔特人后的第二场比赛,勒维尔再次向世界证明了自己的“全能”:27分11篮板10助攻,职业生涯第一个三双在马刺的头上拿到。51分、三双,勒维尔这样的表现很难不与“未来之星”这四个字沾上关系。

与丁威迪不同,勒维尔主打2号位,但是他在篮网的第二阵容中有能力担当1号位。如果篮网打“极小阵容”的话,勒维尔甚至可以打3号位。可以打多个位置,勒维尔为自己在篮网争得了一席之地。

勒维尔可以得分、传球、抢板,在关键回合中甚至还能上演抢断的好戏。赛季至今,他每晚可以得到17.2分3.8篮板3.9助攻,如果他保持健康的话,篮网似乎没有理由不留下他,本赛季他的薪水也只有263万美元。

结语:如果说丁威迪与欧文不兼容,那么勒维尔证明了自己的多样性,他可以成为欧文、杜兰特身边的好队友。解雇主教练,说明篮网在求变,他们在提前为20-21赛季准备,他们在为欧文、杜兰特健康回归之后的球队准备。如果新教练仍然找不到丁威迪与欧文共存的办法,交易则变成了迫不得已的事情,幸好勒维尔没辜负球队4个赛季以来的培养。